Нидерландах собрали капотник Volvo

В голландской мастерской Vlastuin Truckopbouw закончили работу над вторым экземпляром капотного седельного тягача Volvo VT5
Премьера нового автомобиля состоялась недавно, на фестивале грузовых автомобилей в Нидерландах. Базой для «носатого» вновь стал совершенно новый Volvo FH16 750, который был поставлен в мастерскую в виде седельного тягача 6×2 с длинной колесной базой (5270 мм). Однако, в отличие от первого экземпляра, на этот раз тягач был заказан не с самой высокой кабиной типа Globetrotter XL, а в варианте с более низкой крышей Globetrotter. Отсюда и заметный спойлер на крыше, который хорошо сочетается с выдвинутой передней частью. Интерьером кабины занимались специалисты тюнинговой компании BUFFL Customizers.
Общая габаритная длина нового тягача составляет 7,7 м. То есть, этот Volvo VT5 не сможет работать со стандартными полуприцепами. Транспортное средство также не подпадает под действие новых норм ЕС, которые позволяют удлинять кабину для улучшения аэродинамики и повышения экономии. То есть Vlastuin Truckopbouw не получил здесь специального одобрения, и в документах на переделанную машину здесь значится просто Volvo FH16.

Источник: https://truck-and-bus.ru/news/new_items/44050/

Volvo VT5

 

 

Новости бренда Volvo  >>

РусКомАвто — грузовой автосервис в Москве и МО